Apa yang membuat resep Sate Kambing Tulung Agung ini spesial? Ya, ada tambahan petis di dalam sambal kecapnya, yang pelengkap teman makan si sate kambing. Rasanya yang unik, pasti disuka keluarga.
Durasi 90 menit
18 Tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging kambing, dipotong persegi 2 cm
- 18 buah tusuk sate
- Bahan perendam:
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- Bahan sambal kecap:
- 3 buah cabai rawit, diiris halus
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- 2 lembar daun jeruk, diiris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan petis
- 5 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Sate Kambing Tulung Agung:
1. Lumuri daging dengan campuran bahan perendam. Diamkan selama 1 jam.
2. Tusuk daging kambing di tusuk sate.
3. Bakar sate sampai matang.
4. Aduk bahan sambal kecap. Sajikan dengan sate dan nasi putih.
(Baca juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)
(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama)
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)