Sate Kambing Tulung Agung, Aroma Panggangnya Sukses Membangkitkan Rasa Lapar

By Sajian Sedap, Minggu, 22 Oktober 2017 | 00:46 WIB
Sate Kambing Tulung Agung (Sajian Sedap)

Apa yang membuat resep Sate Kambing Tulung Agung ini spesial? Ya, ada tambahan petis di dalam sambal kecapnya, yang pelengkap teman makan si sate kambing. Rasanya yang unik, pasti disuka keluarga.

Durasi 90 menit

18 Tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan perendam:
  3. Bahan sambal kecap:
    • 3 buah cabai rawit, diiris halus
    • 5 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 lembar daun jeruk, diiris halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan petis
    • 5 sendok makan kecap manis

Cara Membuat Sate Kambing Tulung Agung:

1. Lumuri daging dengan campuran bahan perendam. Diamkan selama 1 jam.

2. Tusuk daging kambing di tusuk sate.

3. Bakar sate sampai matang.

4. Aduk bahan sambal kecap. Sajikan dengan sate dan nasi putih.

(Baca juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)

(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)

(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)

(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama)

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)