Biar Enggak Ketinggalan Zaman, Buat Deh Siomay Keju yang Super Kekinian!

By Sajian Sedap, Jumat, 20 Oktober 2017 | 18:08 WIB
Siomay Keju (Sajian Sedap)

Resep Siomay Keju ini pasti sukses bikin kumpul keluarga makin semarak. Kan lagi musimnya semua hidang. Perpaduan siomay dan kejunya makin melebur sempurna saat ditambah saus. Dijamin pasti ketagihan.

Durasi 60 menit

18 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram ikan tuna, dihaluskan
    • 25 gram kulit ayam, cincang halus
    • 2 batang daun bawang, iris halus
    • 3 siung bawang putih, haluskan
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 butir telur
    • 100 ml air es
    • 125 gram tepung sagu
    • 50 gram keju cepat leleh, dipotong kotak
    • 25 gram keju cepat leleh, parut untuk taburan
  2. Bahan saus (rebus):
    • 125 gram saus tomat
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh gula
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cuka
    • 1 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 1 sendok teh air

Cara Membuat Siomay Keju:

1. Campur ikan tuna, kulit ayam, daun bawang, bawang putih, penyedap rasa, garam, merica, dan gula. Uleni rata.

2. Tambahkan telur dan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.

3. Semprot adonan dalam cucing yang sudah dioles sedikit minyak hingga setengah bagian. Letakkan sepotong keju. Tutup dengan adonan. Tabur dengan keju parut.

4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan.

5. Sajikan siomay keju dengan saus.

(Baca Juga: Siomay Udang Lezat Yang Bisa Dibuat Kurang Dari Satu Jam)

(Baca Juga: Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food)