Sebagai hidangan dessert, resep Puding Cokelat Karamel Kacang ini pas sekali untuk dihadirkan. Olahan puding yang dicampur cokelat, karamel dan kacang. Pasti sukses memanjakan lidah. Kelezatannya bena
Durasi 45 menit
10 Gelas Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 700 ml susu cair
- 25 gram cokelat bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 150 ml susu evaporated
- Bahan ii:
- 150 gram gula pasir
- 400 ml air
- 100 gram susu kental manis
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok makan jeli instan bubuk
- Bahan saus:
- 300 ml susu cair
- 100 gram selai kacang
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh maizena larutkan di dalam 1 sendok air air
Cara Membuat Puding Cokelat Karamel Kacang:
1. Bahan I, rebus susu, cokelat bubuk, gula pasir, garam, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan susu evaporated. Aduk rata. Matikan api.
2. Tuang ke dalam gelas hingga 1/3 tinggi gelas. Biarkan sampai setengah beku. Sisihkan.
3. Bahan II, gosongkan gula pasir. Masukkan air. Masak sampai gula larut. Angkat. Tambahkan susu kental manis, agar-agar bubuk, dan jeli instan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tuang ke atas bahan I hingga 2/3 tinggi gelas. Biarkan sampai setengah beku. Tuang kembali bahan I. Bekukan.
5. Saus, rebus susu dan gula sambil diaduk sampai gula larut. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai meletup- letup. Dinginkan.
6. Sajikan puding bersama sausnya. (Dn)
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)