Cita rasa gurih dari santan dan bubuk kari yang direbus, membuat Coconut Meatball Curry ini menjadi hidangan pelengkap super gurih yang membuat santap siang kita semakin seru.
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah wortel, parut
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 4 batang daun ketumbar, cincang
- 1 buah air jeruk nipis
- 2 cm jahe, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh bumbu kari
- 2 buah cabai kering, cincang
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 350 gram ayam giling
- Bahan saus:
- 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1 batang daun kari
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Coconut Meatball Curry:
1. Bola-Bola, aduk rata semua bahan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
2. Saus, rebus santan sampai mendidih. Masukkan bubuk kari, daun kari, dan bawang putih. Aduk rata. Masak sampai harum.
3. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan bola-bola. Aduk rata. Masak sampai matang.
(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)
(Baca juga: Coba Buat Telur Dadar Tebal Ala Resto Padang dengan Trik Ini, Pasti Berhasil!)
(Baca juga: Wajib Diingat! Cara Tuntas Mematikan Bakteri Salmonella pada Bahan Makanan)
(Baca juga: Resep Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)