Bagi pencinta kue rangi, wajib coba resep Kue Rangi Gula Merah Durian. Gurih dan lezatnya makin nikmat dengan tambahan buah durian di dalam sausnya. Sajikan bersama segelas teh hangat, p lebih nikmat.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram kelapa agak muda, diparut kasar
- 400 gram tepung sagu tani
- 1 sendok teh garam
- 60 ml air
- Bahan saus:
- 150 gram gula merah
- 200 ml air
- 150 gram daging durian, dihaluskan
- 3 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dengan 3 sendok teh air
Cara Membuat Kue Rangi Gula Merah Durian:
1. Uleni kelapa parut kasar, tepung sagu tani, dan garam sambil ditambahkan air sedikit- sedikit sampai berbutir.
2. Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan. Tutup dan biarkan 5 menit sampai matang. Angkat.
3. Saus, rebus gula merah dan air sampai gula merah larut. Saring. Masukkan durian. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
4. Sajikan kue rangi dengan saus. (By)
(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)
(Baca juga: Agar Lumpia Tidak Menyerap Minyak, Ikuti Tips Berikut Ini)