Sayuran Yang Mulai Layu Masih Bernutrisi, Kok. Begini Cara Mengolahnya

By Nesya, Jumat, 18 Mei 2018 | 10:09 WIB
Sayuran Yang Mulai Layu Masih Bernutrisi, Kok. Begini Cara Mengolahnya (Nesya)

SajianSedap.grid.id - Sayuran memiliki sifat kesegaran yang sementara.

Semakin lama akan menjadi layu sampai busuk.

Selagi sayuran hanya layu, jangan buru-buru dibuang.

Masih aman untuk diolah, kok.

Kandungan nutrisinya juga masih ada.

Selama sayuran belum membusuk, kita masih bisa mengolahnya menjadi aneka hidangan.

Dilansir dari health.com, Rachel Beller, Pendiri Beller Nutritional Institute di Los Angeles menjamin sayuran yang mulai layu tidak masalah jika dikonsumsi.

Meski kandungan nutrisinya tak sebagus saat masih segar, kita tetap akan mendapat nutrisi saat mengonsumsinya.

Ahli nutrisi ini juga mengatakan semua sayuran yang sudah dicabut dari tempat penanaman sudah mengalami pengurangan nutrisi.

Sayuran akan mengandalkan sekitar 80 sampai 90 persen air yang berada di dalamnya untuk tetap segar.

Semakin lama sayuran dibiarkan, kadar air akan menurun dan terjadi layu.

Menurutnya, setiap sayuran mengandung nutrisi yang baik untuk kesehatan sekalipun sudah tidak segar lagi.