Hidangan Berkuah Lezat Tersaji dalam Resep Sayur Daun Pakis Tahu Kulit

By Sajian Sedap, Senin, 30 Oktober 2017 | 15:42 WIB
Sayur Daun Pakis Tahu Kulit (Sajian Sedap)

Selain digoreng, tahu juga lezat rasanya saat dimasak dengan kuah santan. Seperti pada resep Sayur Daun Pakis Tahu Kulit. Paduan daun pakis dan tahu yang kaya rasa ini pasti digemari seluruh keluarga.

Durasi 45 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat daun pakis, petiki
    • 1 buah wortel, iris bulat
    • 5 buah tahu kulit kotak, potong 4 bagian (kotak)
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
    • 1 lembar daun kunyit, buat simpul
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.200 ml kaldu sapi
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 cm kunyit, bakar
    • 2 butir kemiri, sangrai
    • 1/8 sendok teh jintan
    • 1/4 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Sayur Daun Pakis Tahu Kulit:

1. Rebus kaldu sapi, bumbu halus, daun salam, serai, dan daun kunyit. Aduk rata sampai harum.

2. Tambahkan wortel, tahu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai setengah matang.

3. Tambahkan daun pakis. Aduk rata. 

4. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga matang.

(Baca juga: SAMBAL GORENG PRINTIL)

(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )

(Baca juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)

(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)