Puding Lapis Moka Kopi, Dessert Lembut dengan Aroma Khas yang Menggugah Selera

By Sajian Sedap, Selasa, 31 Oktober 2017 | 12:05 WIB
Puding Lapis Moka Kopi (Sajian Sedap)

Aroma sedap paduan kopi dan moka hadir dalam resep Puding Lapis Moka Kopi. Dessert ini pasti sukses membuat siapa saja tertarik untuk mencicipinya.

Durasi 60 menit

10 gelas Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
    • 400 ml air
    • 1/2 sendok makan kopi instan
    • 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh jeli bubuk
    • 75 gram gula pasir
  3. Bahan saus:
    • 300 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
    • 1 butir kuning telur

Cara Membuat Puding Lapis Moka Kopi:

1. Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan moka pasta sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak susu. Aduk sampai larut.

2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk sampai mendidih.

3. Tuang selapis di gelas plastik. Biarkan setengah beku.

4. Bahan II, rebus air, kopi instan, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang selapis diatas bahan I. Biarkan setengah beku.

5. Lakukan bergantian sampai ssetengah tinggi gelas. Bekukan.

6. Panaskan bahan I atau bahan II diatas bahan I atau bahan II. Miringkan gelas. Bekukan. Panaskan bahan I atau bahan II diatas bahan I atau bahan II. berdirikan gelas.

7. Saus, rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.