Siapa yang bisa menolak ketika disuguhi dessert lembut nan lezat dari resep Puding Cincau Capucino. Aroma kopinya menguar, sungguh menggoda.
Durasi 65 menit
16 Gelas Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 900 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 2 sachet (25 gram) kapucino bubuk
- 3/4 sendok teh pasta moka
- 1 butir kuning telur, dikocok lepas
- Bahan ii:
- 800 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 120 gram gula pasir
- 75 gram cincau hitam, dikeruk panjang
- 50 gram cincau hitam, dipotong kotak kecil
- Bahan saus karamel:
- 100 gram gula pasir
- 500 ml air hangat
- 25 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok makan maizena dan 1 1/2 sendok makan air, larutkan
Cara Membuat Puding Cincau Capucino:
1. Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, garam, agar-agar bubuk, kapucino bubuk, dan pasta moka sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang di gelas plastik sampai 1/4 tinggi gelas. Biarkan setengah beku. Tata cincau keruk panjang.
4. Bahan II, rebus air, agar-agar, jeli, dan gula sambil diduk hingga mendidih. Tuang di atas bahan I secara perlahan hingga 1/2 tinggi gelas. Biarkan sampai beku.
5. Panaskan bahan I hingga mendidih. Tuang diatas bahan II. Biarkan setengah beku. Tata cincau potong kotak. Panaskan bahan II hingga mendidih. Tuang diatas bahan I. Biarkan beku
6. Saus, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air. Masak sampai larut. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
7. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Tuang saus diatas puding. (By)