Yuk, Olah Kudapan Renyah untuk Stok Camilan di Rumah dengan Resep Keripik Talas Susu

By Sajian Sedap, Senin, 30 Oktober 2017 | 11:58 WIB
Keripik Talas Susu (Sajian Sedap)

Olahan talas kali ini kita jadikan keripik yang renyah. Jangan ragu membuat stoknya untuk camilan di rumah.Rasanya yang gurih dan renyahnya Keripik Talas Susu, tanpa sadar bisa bikin ketagihan.

Durasi 45 menit

500 Gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan taburan (aduk rata):

Cara Membuat Keripik Talas Susu:

1. Campur tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan talas. Aduk rata.

2. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan.

3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1(paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 7. Lakukan beberapa kali setiap nomor sampai adonan licin.

4. Potong-potong adonan ukuran 3x3 cm bergerigi.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

6. Sajikan bersama bahan taburan.

(Baca juga: Empal Gepuk Ayam, Variasi Empal Yang Enggak Kalah Lezat & Mudah Dibuat)