Penne Panggang Jamur sangat praktis dibuat. Tak percaya? Buktikan sendiri dengan panduan resep yang sudah teruji dari kami. Menu sarapan ini pasti jadi favorit keluarga.
Durasi 35 menit
8 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram penne, rebus matang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 100 gram jamur kancing, diiris
- 50 gram mix vegetable
- 2 lembar daging asap, iris panjang
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 150 ml susu cair
- 50 gram keju cepat leleh, parut kasar
- 2 sendok makan margarin
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 150 ml susu cair
- 50 gram keju cepat leleh, parut kasar
- 2 sendok makan margarin
Cara Membuat Penne Panggang Jamur:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur kancing, mix vegetable dan daging asap. Tumis sampai layu.
2. Masukkan penne, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.
3. Kocok lepas telur dan susu. Sisihkan.
4. Tuang penne di dalam aluminium cup yang dioleskan margarin. Tuang campuran telur.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Keluarkan dari oven taburkan keju cepat leleh. Oven kembali sampai keju meleleh. (Dn)
(Baca juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri)
(Baca juga: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini)