Kombinasi Rasa Sempurna Hadir dalam Sepiring Daging Sawi Asin

By Sajian Sedap, Rabu, 1 November 2017 | 09:09 WIB
Daging Sawi Asin (Sajian Sedap)

Banyak cara untuk memasak daging dengan rasa enak. Kita bisa sandingkan dengan sawi asin seperti pada resep Daging Sawi Asin. Kombinasi rasanya sungguh mantap.

Durasi 50 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram sawi asin, dipotong-potong
    • 400 gram daging sandung lamur, potong-potong rebus
    • 1750 ml kaldu sapi
    • 4 siung bawang putih, diiris
    • 1 cm jahe, iris
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2cm

Cara Membuat Daging Sawi Asin:

1. Didihkan kaldu, bawang putih, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan daging, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

3. Tambahkan sawi asin, daun bawang, dan seledri. Masak sampai matang. (By)

(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)

(Baca juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer)

(Baca juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)

(Baca juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang)

(Baca juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG)