SajianSedap.grid.id – Bola daging memang cocok diolah jadi apa saja.
Variasinya bisa membuat semur, bistik, opor sampai rendang jadi makin meriah.
Tapi bola daging yang cantik tentu harus bulat sempurna, tidak pecah-pecah.
Kalau sampai bola daging pecah, berarti ada kesalahan yang mungkin Anda lakukan.
Apa saja itu? Simak di bawah ini.
1. Adonan Tidak Padat
Adonan daging yang tidak dipadatkan dengan benar saat dipulung akan mudah pecah dan buyar saat diolah.
Terutama jika bola daging tidak menggunakan campuran tepung atau putih telur.
Kesalahan inilah yang paling sering membuat bola daging pecah.
Tips: Ketika membentuk bola, pulung berulang-ulang sehingga bola daging betul-betul padat.
Bisa juga dengan mengepalkan adonan lalu tekan hingga keluar di antara jari telunjuk dan jempol.
Lakukan berulang-ulang hingga padat.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR