Aroma taoco dengan kuah kental dan bumbu yang meresap menjadi ciri khas hidangan ini. Anda dan keluarga pasti terpuaskan dengan kelezatan resep bola daging saus taoco ini.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bola Daging Saus Taoco:
1. Bola daging, aduk rata daging, tepung sagu, gula pasir, pala bubuk, merica dan garam.. Bentuk bola-bola. Panaskan margarin. Masukkan bola daging. Aduk hingga matang.
2. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk rata.
3. Tambahkan taoco, saus tomat, saus sambal, kecap inggris, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan bola-bola daging. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Er)
(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca juga: Pemula Pasti Bisa Membungkus & Membuat Lontong Pulen Untuk Teman Makan Sate )
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)
KOMENTAR