Hidangan sederhana yang mudah dibuat, belum tentu biasa saja rasanya. Buktinya, Gulai Rebung ini sungguh luar biasa guirh kuah santannya. Tak heran bisa bikin ketagihan.
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram rebung, iris tipis
- 10 buah ampela, potong jadi 2 bagian
- 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 1 1/2 sendok makan gula merah
- 2 buah asam gelugur
- 10 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
Cara Membuat Gulai Rebung:
1. Rebus santan, bumbu halus, serai, dan asam gelugur hingga harum. Tambahkan rebung, ampela, dan kacang panjang. Aduk hingga layu.
2. Masak sambil diaduk agar santan tidak pecah.
(Baca juga: Pedas Menyengat Sop Janda, Berani Coba?)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kue Lapis Beras Di Akhir Pekan Ini)
(Baca juga: Menu Sarapan Pagi ini: Kue Apem Kopi Kukus)
(Baca juga: Wajib Diingat! Cara Tuntas Mematikan Bakteri Salmonella pada Bahan Makanan)
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)