Jangan Buang Kulit Udang! Buat Saja Kaldu Udang Gurih dan Bebas Bau Amis

By Virny Apriliyanty, Rabu, 4 April 2018 | 07:42 WIB
Jangan Buang Kulit Udang! Buat Saja Kaldu Udang Gurih yang Nikmat Untuk Semua Masakan (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Hidangan seafood yang berkuah pasti makin nikmat kalau menggunakan kaldu udang.

Sebut saja misalnya tom yam, sup ikan dan masih banyak lagi.

Nah, membuat kaldu udang gurih dan bebas bau amis itu ada caranya.

Tidak bisa sembarangan.

Yuk, perhatikan cara tepat membuat kaldu udang gurih ini.

Jangan Buang Kulit dan Kepala Udang

Bahan utama kaldu udang adalah kulit dan kepala udang yang seringkali kita buang begitu saja.

Bagian kepala udang, terutama, mengandung banyak kaldu yang bisa menghasilkan rasa gurih bukan main pada masakan.

Nah, begini cara mengolahnya,

(Baca juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

1. Cuci bersih kulit dan kepala udang