Malas Masak Tapi Ingin Makanan Sedap? Buat Oseng Tempe Bumbu Kencur Saja

By Sajian Sedap, Jumat, 3 November 2017 | 08:31 WIB
Oseng Tempe Bumbu Kencur (Sajian Sedap)

Hidangan sederhana yang satu ini pas banget untuk kita yang sedang malas masak. Walau sederhana, jangan remehkan rasanya. Resep Oseng Tempe Bumbu Kencur ini sukses membuat makan siang makin berselera.

Durasi 30 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram tempe, dipotong dadu, goreng 1/2 matang
    • 100 gram usus ayam, direbus, potong 1 1/2
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
  2. Bumbu iris:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah
    • 4 cm kencur dihaluskan

Cara Membuat Oseng Tempe Bumbu Kencur:

1. Tumis bumbu iris, lengkuas, dan daun salam sampai harum.

2. Masukkan tempe dan usus. Aduk rata. Tambahkan garam, dan merica. Aduk rata.

3. Masukkan air. Masak sampai meresap.

(Baca juga: Rugi Kalau Lele Cuma Dibuat Pecel, Soalnya Ada 5 Resep Lezat Serba Lele yang Sayang Dilewatkan)

(Baca juga: Nasi Goreng untuk Bekal Sebaiknya Tidak dibuat Dari Nasi Kemarin, Mau Tahu Kenapa? )

(Baca juga: Tempe Goreng Tepung Tentu Harus Renyah, Kalau Malah Keras, Ini Penyababnya)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)