Sarapan dengan roti buatan sendiri pasti menyenangkan. Apalagi, kalau rotinya dikreasikan dengan resep roti tape cokelat rice crispy ini. Rasa tapenya pasti disukai orang dewasa dan rice crispynya dis
Durasi 120 menit
60 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.200 gram tepung terigu protein tinggi
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 240 gram gula tepung
- 2 sendok makan ragi instan
- 80 gram susu bubuk
- 400 gram tape singkong
- 4 butir telur
- 600 ml air es
- 260 gram margarin
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh pasta cokelat
- Bahan olesan:
- 4 sendok makan susu cair
- Bahan isi:
- 240 gram meises
- Bahan toping:
- 600 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 300 gram rice crispy
Cara Membuat Roti Tape Cokelat Rice Crispy:
1. Roti, campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan tape singkong. Uleni rata.
2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 1/3 bagian. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Diamkan masing-masing adonan 30 menit.
3. Kempiskan masing-masing adonan. Timbang adonan putih 35 gram dan adonan cokelat 15 gram. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 10 menit.
4. Pipihkan adonan putih. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di atas loyang yang sudah dioleskan margarin. Sisihkan.
5. Pulung adonan cokelat memanjang. Lilitkan ke sisi bawah adonan putih. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
6. Oleskan bahan olesan.
7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang. Angkat.