Susah Deh Melupakan Lezatnya Gindara Steak Yakiniku ini

By Sajian Sedap, Jumat, 3 November 2017 | 09:20 WIB
Gindara Steak Yakiniku (Sajian Sedap)

Santap malam seketika jadi lebih spesial kalau resep Gindara Steak Yakiniku ini kita buat di rumah. Rasa lezatnya benar-benar sulit dilupakan. Buktikan deh.

Durasi 50 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah steak gindara
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml kecap jepang
    • 100 ml saus yakiniku
    • 1/2 cm jahe parut
    • 3 siung bawang putih parut
    • 1 sendok makan wijen
  2. Bahan saus:
    • 75 gram saus eel
    • 1 siung bawang putih, haluskan
    • 1 sendok makan saus yakiniku
    • 1 sendok makan kecap jepang
    • 1 sendok teh mirin
    • 150 ml air
    • 15 gram bonito
    • 1 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air untuk mengentalkan
  3. Bahan salad:
    • 100 gram kol, iris halus
    • 100 gram ketimun jepang, iris-iris miring
  4. Acar salad (aduk rata):
    • 100 gram wortel, potong korek api
    • 100 gram lobak, potong korek api
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan cuka
  5. Bahan saus salad:
    • 100 gram mayones

Cara Membuat Gindara Steak Yakiniku:

1. Lumuri steak gindara dengan air jeruk lemon, merica bubuk, gula pasir, kecap jepang, yakiniku sauce, jahe parut, bawang putih, dan minyak wijen. Diamkan 15 menit.

2. Panggang sambil dioles dengan bumbu hingga matang.

3. Saus, campur saus eel, bawang putih, yakiniku sauce, kecap jepang, air, dan bonito. Masak hingga harum. Saring.

4. Kentalkan dengan larutan maizena. Tambahkan mirin. Aduk rata.

5. Sajikan bersama salad, saus salad, dan saus steak. (Dn)

(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca Juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)