Sudah pernah coba resep Hati Ampela Tumis Jamur Tiram ini? Weekend ini adalah waktu yang paling tepat untuk menyajikannya. Kenikmatannya buat seluruh keluarga mengacungi jempol.
Durasi 40 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 buah hati ampela, direbus, dipotong-potong
- 100 gram jamur tiram, disuwir
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Hati Ampela Tumis Jamur Tiram:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan hati dan ampela. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, air, garam dan gula.
3. Tambahkan jamur tiram. Masak di atas api kecil hingga matang dan meresap.
(Baca juga: 7 Cara Super Cerdik Menyelamatkan Masakan Yang Terlanjur Keasinan)
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca juga: Chicken Katsu, Hidangan Lezat dan Praktis Siap Dalam 30 Menit)
(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)