Tangkue atau manisan labu ketika diberi isi daging seperti pada resep Pastel Lapis Daging Manis, menciptakan kombinasi rasa manis dan gurih yang pas. Bikin ngiler!
Durasi 60 menit
24 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram margarin
- 1 sendok makan minyak goreng
- 45 ml air
- 25 gram telur, kocok lepas
- Bahan ii:
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 90 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- 700 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, cincang
- 200 gram daging giling
- 2 buah tangkwe, potong kecil-kecil
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 100 ml air
- 1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 butir telur rebus, potong-potong
Cara Membuat Pastel Lapis Daging Manis:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tangkwe, kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
2. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan
3. Kulit I, campur tepung terigu, margarin, minyak goreng, dan telur. Aduk rata. Tambahkan air. Uleni asal licin. Diamkan 30 menit.
4. Kulit II, aduk rata bahan II asal bergumpal.
5. Bagi adonan I dan II masing-masing 12 bagian sama rata.
6. Ambil adonan I. Pipihkan. Beri adonan II. Bentuk bulat.
7. Giling tipis memanjang. Gulung. Giling lagi memanjang berlawanan arah, lalu gulung.