Santap siang kali ini pasti semakin meriah dengan menu yang mengombinasikan urap dan telur asin. Ikuti resep mudah Urap Telur Asin ini untuk santap siang keluarga. Dijamin tidak kecewa.
Durasi 40 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram taoge, ambil daunnya, kukus
- 100 gram kenikir, iris, kukus
- 200 gram bayam, ambil daunnya, kukus
- 225 gram kacang panjang, potong – potong, kukus
- 300 gram kelapa muda kupas, parut kasar
- 8 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
- 1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air es
- 5 butir telur asin rebus, potong-potong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Urap Telur Asin:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
2. Masukkan kelapa parut dan daun jeruk purut. Aduk rata. Tuang air asam jawa. Aduk rata.
3. Kukus 20 menit sampai matang.
4. Campur taoge, kenikir, bayam, dan kacang panjang dengan campuran kelapa parut. Aduk rata. Tambahkan telur asin. Sajikan.
(Baca Juga: Mumpung Jengkol Murah, Yuk Kulik Cara Menghilangkan Baunya yang Aduhai)
(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca Juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)