Jangan bilang pencinta cake pisang kalau belum membuat resep angel cake pisang ini. Bayangkan, cake pisang dilapisi lagi dengan krim pisang. Wah.. aromanya saja sudah sangat menggiurkan.
Durasi 60 menit
20 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 75 gram santan kental instan
- 150 gram pisang ambon lokal
- 80 gram minyak goreng
- 1/4 sendok teh essens pisang
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 20 gram gula pasir
- 300 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- Toping:
- 2 buah pisang ambon lokal, dilumatkan
- 100 gram krim bubuk
- 200 ml air es
- 25 gram cokelat masak pekat dicairkan
Cara Membuat Angel Cake Pisang:
1. Campur santan dan pisang. Blender sampai lembut. Tambahkan minyak goreng, esens pisang, dan pasta cokelat. Aduk rata. Tuang di atas campuran tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan gula pasir sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan ke dalam campuran pisang sambil diaduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang 24 x 24 x 4 cm yang dialasi kertas tanpa dioles.
5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit hingga matang.
6. Kocok krim bubuk dan air es sampai krimi. Tambahkan pisang. Kocok kembali. Oleskan di atas kue tidak beraturan. Potong 4x4cm. Coret-coret cokelat.
(Baca juga: Lembut & Gurihnya Pisang Mangkuk Ini Bikin Satu Buah Enggak Cukup)