Mata Bisa Merem Melek Karena Segarnya Asam-Asam Kelapa Muda Ini

By Sajian Sedap, Minggu, 12 November 2017 | 14:12 WIB
Asam-Asam Kelapa Muda (Sajian Sedap)

Tampilannya saja sanggup membuat air liur menetes. Apalagi begitu mencobanya. Sekali seruput, cita rasa asam jawa yang berpadu dengan air kelapa terasa sangat menyegarkan. Resep asam-asam kelapa muda

Durasi 20 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan asam-asam:
    • 100 gram asam jawa
    • 400 ml air
    • 300 gram gula merah, diiris halus
  2. Bahan kelapa:
    • 200 gram kelapa muda, dikeruk panjang
    • 400 ml air kelapa
    • 400 gram es batu, dipecahkan

Cara Membuat Asam-Asam Kelapa Muda:

1. Masak asam jawa, air, dan gula merah di atas api kecil hingga harum dan gula larut. Angat. Saring, Dinginkan.

2. Campur kelapa muda, air kelapa, sirop asam dan es batu.

(Baca juga: Tanpa Oven, Kita Bisa Juga Membuat Lapis Surabaya Kukus yang Tak Kalah Lembut Ini)

(Baca juga: Enggak Akan Gagal Lagi Bikin Capcay Kuah Enak Kalau Pakai Resep Ini)

(Baca juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)

(Baca juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)

(Baca juga: Mumpung Jengkol Murah, Yuk Kulik Cara Menghilangkan Baunya yang Aduhai?)