Enggak perlu ke Korea untuk bisa menikmati resep Simple Bibimbap ini. Buat sendiri saja di rumah, pasti tak kalah lezat. Yang kita perlu khusus siapkan adalah gochujang atau saus merah ala Korea. Beli
Durasi 60 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 600 gram nasi panas
- 1 buah ketimun, dibuang biji, diiris korek api
- 1 buah wortel, diiris korek api, direbus
- 2 ikat bayam, dipetiki, diseduh
- 100 gram taoge, diseduh
- 3 butir telur, diceplok setengah mateng
- 3 sendok makan bumbu gochujang
- Bahan ayam:
- 1 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulang, dicincang
- 100 gram jamur tiram, disuwir
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Simple Bibimbap:
1. Ayam, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur. Aduk sampai layu. Bubuhi kecap manis, kecap ikan, dan saus tiram. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
2. Tata nasi di tengah mangkuk. Beri sayuran bergantian dengan warna yang tidak sama. Beri bumbu gochujang dan telur ceplok. (Ri)
(Baca Juga: Mumpung Jengkol Murah, Yuk Kulik Cara Menghilangkan Baunya yang Aduhai)
(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca Juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)