SajianSedap.com – Jika ingin sesuatu yang menantang, sarapan ala Korea bisa kita coba di akhir minggu ini. Seringkali rasanya pedas. Jika tidak biasa, hati-hati dengan kadar kepedasannya. Bisa-bisa, kita malah sakit perut. Namun, jangan khawatir. Level pedas makanan Korea lebih rendah daripada makanan kita. Uniknya lagi, makanan yang biasa orang Korea makan untuk sarapan tidak jauh berbeda dengan hidangan siang atau malam.
Inilah macam-macam hidangan yang biasa orang Korea makan untuk sarapan pagi.
Nasi berlapis nori yang digulung berisi daging has dalam timun, wortel dan asinan lobak ini tersaji sangat cantik dan menarik.
Kudapan khas Korea ini terbuat dari tepung beras. Teksturnya kenyal dan rasanya pedas. Agar lebih lezat bisa Anda tambahkan daging dan sayuran di dalam tumisannya.
Tteokguk adalah sup khas Korea. Isinya campuran teoppoki dan daging sapi. Penasaran dengan rasanya? Yuk, coba buat sendiri di rumah.
Mari kita berkenalan dengan bubur dari Korea. Namanya patjuk. Bubur ini dibuat dari kacar merah yang dipadankan dengan beras ketan. Rasanya sangat lezat.
Pagi hari merupakan saat yang pas untuk menyantap masakan hangat seperti sup. Fish kimchi soup, yaitu sup ikan dengan aneka sayuran dan labu ini bisa jadi pilihan yang tepat.
Memakan telur saat sarapan mirip juga dengan kultur kita. Apalagi jika dipadankan dengan irisan saun bawang. Tutup wajan datar saat memanggang agar matang merata.
Itulah sarapan menarik ala Korea yang bisa kita coba di rumah. Enak dan mudah dibuat, bukan? Hati-hati saat ingin memasak dengan resep makanan pedas. Sesuaikan jumlah cabainya agar tidak hanya terasa enak di lidah, namun juga di perut. (DV)
KOMENTAR