Fusilli and Mushroom Baked yang buat dibuat ini cocok untuk menu sarapan hari ini. Rasanya yang lezat pasti disuka keluarga.
Durasi 50 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram fussili, rebus matang
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang
- 200 gram daging giling
- 150 gram jamur champignon segar, iris
- 50 gram kacang polong
- 3 buah tomat rebus, buang biji dan kulit, cincang halus
- 150 gram saus tomat
- 25 gram saus sambal
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh oregano
- 2 lembar bayleaves
- 200 gram keju mozarella untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Fusilli and Mushroom Baked:
1. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang bombay, bayleaves dan bawang putih masak hingga harum. Tambahkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan jamur, kacang polong, tomat, saus tomat, saus sambal, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak hingga meresap. Tambahkan fusilli dan oregano. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas 21x21x5 cm yang sudah diolesi sedikit margarin. Taburi keju mozarella.
5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit hingga kecoklatan. (By)
(Baca Juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)
(Baca Juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)