Daun Pepaya Tumis Rebon, Hidangan Biasa Dengan Rasa Juara

By Sajian Sedap, Jumat, 10 November 2017 | 12:49 WIB
Daun Pepaya Tumis Rebon (Sajian Sedap)

Walau pahit, tetap saja banyak orang suka daun pepaya. Karena itu, menghadirkan resep Daun Pepaya Tumis Rebon ini sudah tepat sekali. Daun pepaya juga perlu direbus dulu dengan tanah liat untuk mengur

Durasi 30 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat (300 gram) daun pepaya
    • 25 gram rebon, sangrai
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 2 buah cabai merah keriting, diiris serong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daun Pepaya Tumis Rebon:

1. Rebus 1.000 ml air, segenggam tanah liat, dan 1 sendok teh garam sampai mendidih. Masukkan daun pepaya. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Peras dan potong-potong.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai merah keriting, daun salam dan lengkuas sampai harum.

3. Masukkan rebon. Aduk rata. Masukkan daun pepaya, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. 

4. Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Empal Gepuk Ayam, Variasi Empal Yang Enggak Kalah Lezat & Mudah Dibuat)

(Baca juga: Puding Jagung Maizena, Satu Saja Enggak Cukup)

(Baca juga: Ini Dia Minuman yang Berbahaya untuk Perempuan Apabila Dikonsumsi dalam Jumlah Tinggi!)

(Baca juga: 45 Menit Membuat Bolu Kukus Pandan Wangi Kesukaan Semua Orang)