Daun pepaya yang pahit bisa jadi nikmat kalau diolah dengan bumbu yang benar. Contohnya resep Daun Pepaya Cumi Asin ini. Cita rasanya bikin makan makin sedap dan nikmat.
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Daun Pepaya Cumi Asin:
1. Panaskan minya, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan cabai rawit merah. Aduk sampai layu. Masukkan cumi asin. Aduk rata.
2. Masukkan daun pepaya, garam, gula pasir dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan air mengering.
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang)
(Baca juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca juga: Siapapun Bisa Membuat Siomay Kembang Tahu yang Selalu Jadi Idola)
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR