retno
TUMIS DAUN PEPAYA CAKALANG
Sajikan tumis daun papaya cakalang ini rasanya tetap nikmat dan pasti sehat karena buatan kita sendiri.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Cakalang:
- Rebus 1.000 ml air dan 1 sendok makan garam sampai mendidih. Masukkan daun pepaya. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Peras dan potong-potong.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daun singkong, ikan cakalang, dan petai. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
retno
TUMIS DAUN PEPAYA CAKALANG
Daun pepaya teri nasi
retno
TUMIS DAUN PEPAYA CAKALANG
Urap daun pepaya daun singkong
retno
TUMIS DAUN PEPAYA CAKALANG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR