Mari kombinasikan kelezatan telur puyuh dan cabai hijau dalam resep Telur Puyuh Ebi Cabai Hijau. Dijamin bikin makan malam jadi makin berselera.
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 30 butir telur puyuh, direbus, digoreng sebentar
- 7 butir bawang merah, diiris
- 5 buah cabai hijau besar, diiris miring
- 4 buah cabai hijau keriting, diiris
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula merah
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok makan ebi, diseduh
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Telur Puyuh Ebi Cabai Hijau:
1. Tumis bawang merah, cabai, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan harum.
3. Masukkan telur puyuh, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
(Baca juga: Buat Sendiri Lumpia Kulit Tahu, Si Favorit di Resto Dimsum)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Asinan Bogor yang Segar dan Enak)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Jangan Buang Kulit Udang! Buat Saja Kaldu Udang Gurih dan Bebas Bau Amis )
(Baca juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan?)