Fetucini pasti makin lezat karena tambahan ayam krispi. Buktinya, resep fetucini toping ayam krispi ini punya banyak sekali penggemar. Pas banget dibuat di rumah weekend ini.
Durasi 60 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram fetucini, direbus
- 2 buah wortel, dipotong 1x5cm
- 100 gram buncis, dipotong 5 cm
- 100 gram keripik kentang untuk pelengkap
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan ayam:
- 3 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulangnya, dilebarkan
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 800 ml minyak untuk menggoreng
- 200 ml air es untuk pencelup
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Fetucini Toping Ayam Krispi:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
2. Gulingkan di atas pelapis. Celupkan ke dalam air es. Gulingkan kembali di atas pelapis sambil dicubit-cubit sampai keriting.
3. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
4. Tumis bawang putih sampai kecokelatan. Masukkan fetucini. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Potong-potong ayam. Tata di atas fetucini bersama pelengkap lainnya.(Ri)
(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca Juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan)