Temani Momen Santai dengan Risoles Talas Jamur yang Gurihnya Bikin Ketagihan

By Sajian Sedap, Minggu, 12 November 2017 | 22:08 WIB
Risoles Talas Jamur (Sajian Sedap)

Mari coba buat resep Risoles Talas Jamur lalu sajikan untuk temani momen santai bersama keluarga di rumah. Gurihnya bisa bikin ketagihan.

Durasi 50 menit

24 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 3 sendok makan susu bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 butir telur
    • 600 ml air
    • 100 gram talas kukus
    • 20 gram margarin lelehkan
    • 1/4 sendok teh pasta talas
    • 2 batang daun kucai, iris halus
  2. Bahan isi
    • 150 gram dada ayam fillet, cincang kasar
    • 100 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok makan taoco
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 1 senndok teh maizena dilarutan dalam 1 sendok teh air
    • 100 gram jamur kancing, diiris
  3. Bahan pencelup:
    • 4 butir telur
  4. Bahan pelapis:
    • 200 gram panir kasar

Cara Membuat Risoles Talas Jamur:

1. Kulit, blender talas dan air hingga lembut. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan garam. Aduk rata.

2. Campur telur dengan pasta talas. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata. Saring. Lalu Tambahkan daun kucai.

3. Buat dadar tipis di pan anti lengket.

4. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan dada ayam. Aduk hingga berubah warna.

5. Masukkan wortel. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap ikan, taoco, garam, merica bubuk, daun bawang dan jamur kancing. Aduk rata. Tuang air. Biarkan mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.

6. Ambil selembar kulit. Tata isi. Lipat risol.

7. Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan ke pelapis. Lakukan sekali lagi.