Jadikan Makan Malam Lebih Istimewa dengan Sepiring Kepiting Saus Tiram

By Sajian Sedap, Rabu, 15 November 2017 | 06:41 WIB
Kepiting Saus Tiram (Sajian Sedap)

Sudah terbayang, bukan, betapa lezat cita rasa hidangan laut Kepiting Saus Tiram. Jadi tunggu apa lagi? Sajikan untuk menu santap malam.

Durasi 65 menit

2 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ekor kepiting ukuran sedang, buka cangkangnnya, bersihkan, belah 2 badannya, memarkan capitnya
    • 1 buah bawang bombay, iris halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 cm jahe, cincang halus
    • 3 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 300 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, iris miring
    • 1 sendok teh angciu
    • 1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
    • 1 butir putih telur, kocok lepas
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Kepiting Saus Tiram:

1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe sampai harum.

2. Masukkan kepiting. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tuang putih telur. Aduk hingga berserabut. Tambahkan angciu. Aduk rata.

4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Kn)

(Baca Juga: Ini 5 Resep Hidangan Pernikahan Kahiyang-Bobby Esok Hari! Yuk, Buat Juga di Rumah)

(Baca Juga: Mumpung Jengkol Murah, Yuk Kulik Cara Menghilangkan Baunya yang Aduhai)

(Baca Juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

(Baca Juga: Ayam Pop Spesial, Masakan Padang Sedap & Mudah Dibuat)

(Baca Juga: Bolu Kukus Mekar Ketan Hitam, Kue Cantik yang Tak Repot Dibuat)