SajianSedap.grid.id – Keracunan makanan bisa terjadi kapan saja dan di mana saja.
Jangan salah, keracunan makanan tidak hanya bisa terjadi saat mengonsumsi makanan yang kita beli di pasaran, tapi juga bisa datang dari masakan yang kita masak sendiri, lo.
Cara masak atau menyimpan makanan yang salah, bukan tidak mungkin akan menimbulkan bakteri atau racun yang bisa membahayakan tubuh.
Nah, berikut adalah info yang perlu diperhatikan tentang keracunan makanan:
Penyebab dan Gejala Keracunan Makanan
Ada dua jenis penyebab keracunan makanan.
Yang pertama adalah keracunan makanan yang disebabkan oleh bakteri.
Bakteri dapat tumbuh dan berkembang biak dalam makanan.
Yang kedua adalah keracunan makanan yang disebabkan oleh racun.
Bukan hanya racun yang ditambahkan secara sengaja, namun racun juga bisa diproduksi dari bakteri yang tumbuh berlebih pada makanan.
Bakteri bisa tumbuh pada makanan karena berbagai faktor.
Bakteri bisa memperbanyak diri lebih dari 2 juta dalam waktu 7 jam.