Kenapa, Ya, Kue Nastar Jadi Kurang Renyah Setelah Beberapa Hari? Ini Dia Jawabannya

By Virny Apriliyanty, Senin, 28 Mei 2018 | 13:35 WIB
Bertanya Kenapa Kue Nastar Kurang Renyah Setelah Beberapa Hari? Ini Jawabannya (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Ada yang pernah bertanya, kenapa kue nastar jadi kurang renyah setelah disimpan beberapa hari?

Padahal ketika baru matang, kue nastar masih terasa renyahnya.

Kalau pertanyaan ini juga sering Anda tanyakan, artikel yang satu ini akan memberi jawabannya.

Ketauilah, kue nastar pada dasarnya bukan jenis kue yang renyah.

Mungkin, ada renyahnya karena termasuk jenis kue kering.

Namun, tidak bisa disamakan dengan kerenyahan lidah kucing yang bertahan sangat lama.

Kue nastar paling benar punya tekstur mawur atau hancur saat masuk ke dalam mulut.

Tesktur luarnya sedikit renyah, tapi dalamnya mudah hacur.

Nah, untuk mempertahankan tekstur ini, ada beberapa kesalahan yang harus kita hindari,

1. Menggunakan selai yang basah

Selai nanas isian nastar yang basah bisa jadi penyebab utama kue nastar kurang renyah setelah beberapa hari.

Isian yang basah membuat bagian dalam nastar jadi melempem sehingga tidak bisa bertahan lama kelezatannya.