SajianSedap.grid.id – Siapa yang tak suka muffin? Kue ini bentuknya mirip cupcake.
Bedanya, tekstur muffin lebih padat dan basah dibandingkan cupcake dan tidak menggunakan frosting sebagai topingnya.
Muffin bisa dijadikan camilan pilihan saat santai sambil minum teh.
Jika Anda ingin mulai mencoba membuat muffin di rumah, ada baiknya perhatikan tips di bawah ini terlebih dulu.
Salah satu persoalan yang sering ditemui saat membuat muffin adalah hasilnya yang kurang mengembang sempurna setelah matang.
Padahal, muffin akan terlihat cantik jika bagian tengahnya membumbung tinggi.
Nah, agar tak gagal lagi, yuk, simak tips membuat muffin agar mengembang sempurna!
1. Saat mengisi adonan muffin ke dalam cup, pastikan adonan terisi 3/4 tinggi cup/cetakan.
Dengan begitu, saat matang bagian tengah muffin akan naik dan mengembang sempurna.
Adonan yang kurang terisi di dalam cetakan/cup bisa menyebabkan muffin tidak mengembang sempurna dan terlihat pendek.
Namun jangan juga mengisi adonan terlalu penuh karena muffin akan keras dan bantat hasilnya.
(Baca juga: 3 Bahan Saja Untuk Egg Tofu Lezat Buatan Sendiri )