Tidak Harus Beli, Kita Bisa Membuat Kerupuk Tahu Yang Renyah Ini Sendiri Di Rumah

By Sajian Sedap, Jumat, 22 Desember 2017 | 02:58 WIB
Kerupuk Tahu (Sajian Sedap)

Untuk bisa menghidangkan snack yang lezat, tidak harus membeli. Ikuti saja resep Kerupuk Tahu ini, kita bisa membuatnya camilan yang renyah ini sendiri di rumah.

Durasi 30 menit

24 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 12 buah tahu pong, dibagi 2 diagonal, keruk isinya, balik tahunya
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan perendam:
    • 3 siung bawang putih, haluskan
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
  3. Bahan pelapis:

Cara Membuat Kerupuk Tahu:

1. Campurkan semua bahan perendam. Aduk rata. Rendam tahu sampai bumbu meresap kurang lebih selama 15 menit.

2. Campurkan semua bahan dan bumbu pelapis. Balurkan pada tahu. kibaskan dan goreng dengan api sedang sampai kering dan matang.

3. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Belajar Cara Tepat Mengoles Nastar Supaya Rata, Mengkilap dan Cantik Tampilannya)

(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)

(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca juga: Catat Penyebab Kue Kering Keras Supaya Bisa Menghindarinya)

(Baca juga: Yuk, Kita Coba Buat Ongol-Ongol Pandan yang Legit di Lidah)