Pepes Usus Ayam, Juaranya Masakan Rumah Hari Ini

By Sajian Sedap, Kamis, 28 Desember 2017 | 07:48 WIB
Pepes Usus Ayam (Sajian Sedap)

Bagi penggemarnya, usus ayam nikmat diolah jadi apa saja. Tidak salah, sih. Soalnya jerohan ayam ini punya rasa gurih.

Dimasak dengan resep Pepes Usus Ayam ini, rasanya bisa nambah berlipat-lipat juga.

Durasi 50 menit

5 Bungkus Porsi

Baca Juga: Resep Pepes Tahu Ati Ayam, Menu Sehat Serba Kukus Dengan Aroma yang Super Harum

Ingredients

Bahan:

Bumbu halus:

Cara Membuat Pepes Usus Ayam:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
  2. Masukkan usus ayam, air, telur, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Ambil dua lembar daun pisang. Sendokkan campuran usus, lengkuas, dan daun bawang. Gulung. Sematkan dengan lidi.
  4. Kukus di atas api sedang, 30 menit sampai matang.

Baca Juga: Cara Membuat Pepes Ikan Mas Tidak Hancur Setelah Matang, Jangan Lupa Tambahkan 1 Bahan Pembuat Roti Ini