SajianSedap.com - Semua pasti suka sama olahan ikan.
Mulai dari ikan goreng sampai pepes ikan.
Khusus pepes, ikan mas kerap jadi pilihan.
Walau dagingnya penuh akan duri, ikan mas kerap jadi favorit.
Aroma yang khas pun membuat siapa saja ingin cepat-cepat makan.
Hanya saja, terkadang hasil yang sudah matang tak sesuai harapan.
Seringkali begitu matang, pepes ikan malah hancur.
Hal ini justru membuat banyak orang tak tertarik untuk mencoba.
Agar tak terulang lagi, pastikan untuk membuat pepes ikan mas dengan trik ini.
Memasak pepes ikan ada dua cara: mengukus atau merebusnya.
Kalau dikukus, ikan mentah bersama bumbu dibungkus dengan daun, lalu dikukus hingga matang.
Baca Juga: Resep Pepes Tahu Ati Ayam, Menu Sehat Serba Kukus Dengan Aroma yang Super Harum
KOMENTAR