Sambal Goreng Telur Puyuh Krecek Enak Bisa Jadi Lauk Makan Siang

By Sajian Sedap, Jumat, 22 Desember 2017 | 07:46 WIB
Sambal Goreng Telur Puyuh Krecek (Sajian Sedap)

Butuh hidangan nikmat dan gampang dibuat untuk santap siang? Resep Sambal Goreng Telur Puyuh Krecek ini bisa jadi pilihan tepatnya. Cara membuatnya yang gampang membuat siapa saja sukses membuatnya.

Durasi 45 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 20 buah telur puyuh, rebus, goreng
    • 125 gram krecek
    • 2 buah cabai merah besar, iris miring
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai merah besar
    • 4 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 buah tomat

Cara Membuat Sambal Goreng Telur Puyuh Krecek:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.

2. Tambahkan telur puyuh dan krecek. Aduk rata.

3. Masukkan santan,  garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)

(Baca juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )

(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)

(Baca juga: Bosan Mengolah Pisang Jadi Gorengan? Coba Saja Resep Banana Puding )

(Baca juga: Bingung Membuat Makan Siang? Langsung Contek Saja Resep Fuyunghai Kentang Ini)