Kalau kita biasa mengolah paru jadi sajian kering, kali ini tumis paru dengan bumbu sambal goreng yang sedap. Sepiring Paru Bumbu Sambal Goreng ini siap bikin makan siang lebih berwarna.
Durasi 70 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Paru Bumbu Sambal Goreng:
1. Rebus paru, daun salam, dan air sampai matang dan empuk. Angkat. Potong-potong 2x2 cm.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan cabai merah besar sampai harum.
3. Tambahkan paru. Aduk rata.
4. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
(Baca juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG)
(Baca juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR