Agar Ikan Tak Lekas Hancur Saat Dibakar, Simak Dulu Tips yang Satu Ini!

By Sajian Sedap, Senin, 7 Mei 2018 | 12:04 WIB
Agar Ikan Tidak Hancur Saat Dibakar, Simak Tips Berikut Ini Dulu, Yuk! (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Selain membakar ayam, masyarakat kita juga suka sekali dengan ikan bakar

 Apalagi bagi pencinta seafood, pasti akan memborong segala jenis seafood lain untuk dibakar.

Rasanya, tentu tak kalah enak dari hasil bakaran ayam.

Tapi salah satu persoalan yang sering dialami saat membakar ikan adalah hancurnya daging ikan hingga kulit dan beberapa bagian dagingnya terkelupas.

Nah, untuk itu, agar ikan tidak hancur saat dibakar ada baiknya simak dulu tips di bawah ini!

1. Ketebalan daging ikan ternyata memengaruhi ikan akan mudah hancur atau tidak saat dibakar.

Oleh karena itu, usahakan pilih ikan dengan daging yang tebal untuk dibakar agar tidak mudah hancur.

Contoh jenis ikan yang memiliki daging yang tebal di antaranya gurami, bawal, atau kakap.

(Baca juga: Membuat Brownis Enggak Perlu Repot Kalau ada Resep Jitu Brownis Kukus Ini)

(Baca juga: Jika Ingin Menurunkan Kolesterol dalam Tubuh, Santap Makanan Ini!)

2. Sebelum dibakar, oleskan dulu minyak goreng pada seluruh permukaan ikan.

Oleskan saja tipis-tipis, yang penting seluruh permukaan ikan terolesi dengan minyak.