Ceker Ayam Nikmat dan Empuk Sampai Ke Tulang Kalau Pakai Tips Ini

By Sajian Sedap, Selasa, 10 April 2018 | 09:12 WIB
Ceker Ayam Akan Nikmat dan Empuk Sampai Ke Tulang Kalau Pakai Tips Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Ceker ayam memang jadi makanan favorit hampir seluruh masyarakat Indonesia.

Meskipun dagingnya sedikit, tapi, sensasi makan ceker ayam itulah yang selalu dinanti.

Apalagi seiring berkembangnya dunia kuliner, ceker ayam juga mulai dipakai di berbagai menu makanan.

Salah satunya yang jadi favorit adalah seblak ceker.

Memakan ceker ayam tidak akan bisa rapi.

Pasti kita akan menggerogotinya sampai tulang.

Apalagi kalau tulangnya juga empuk.

Wah, makin nikmat dan makin seru.

Karena itu, kita harus membuat ceker ayam yang empuknya sampai ke tulang.

Mau tau bagaimana caranya?

Lihat tips di bawah ini dulu!

1. Mula-mula, bersihkan ceker ayam terlebih dahulu.

Potong kuku dan kulit paling luarnya agar bersih dari kotoran.

Untuk mempermudah menguliti kulit luarnya, bisa direndam di dalam air panas selama 10 menit terlebih dahulu.

(Baca juga: Tidak Puas dengan Sagu Keju Buatan Sendiri? Simak Tips Suksesnya di Bawah Ini)

(Baca juga: Agar Wedang Jahe Nendang Harum dan Pedasnya, Lakukan Tips Mudah Ini)

2. Setelah dibersihkan, rendam ceker ayam dengan perasan jeruk nipis selama 15 menit.

Ini dilakukan agar bau amis ceker bisa hilang.

Jangan lupa untuk membilas ceker ayam dengan air setelahnya.

Kalau tidak, rasa jeruk nipis akan menempel dan membuat ceker ayam menjadi pahit.

3. Proses yang menentukan empuk atau tidaknya ceker ayam adalah saat perebusan.

Jika ingin empuk dengan cepat, disarankan menggunakan panci presto yang hanya memakan waktu 10 menit.

Tapi kalau tidak ada, kita bisa menggunakan panci biasa.

Rebus ceker ayam selama 1 jam dan menggunakan api kecil. Ini akan membuat ceker ayam empuknya merata.

(Baca juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)

(Baca juga: Aneka Manfaat Serai yang Bikin Anda Kepingin Menanamnya di Rumah)

4. Jangan merebus ceker ayam hanya dengan air.

Tambahkan garam, bawang putih, daun jeruk, dan jahe ke dalam ceker ayam yang sedang direbus.

Dengan begitu, ceker ayam akan jadi nikmat dan cepat empuk.

Nah, kalau sudah begini, kita siap membuat masakan dari ceker ayam yang nikmat dan empuk sampai ke tulang.

Oh iya, ceker ayam juga mengandung kolagen yang bagus untuk kulit kita, lo!

Jadi jangan ragu untuk makan ceker ayam, ya. (MA)

Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Ini Dia Rahasianya Agar Cake Tidak Turun Setelah Dikeluarkan dari Oven)

(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )