Isian lumpia yang meriah, tak bisa dipungkiri akan membuat kita makin berselera menyantapnya. Karena itu, resep Lumpia Basah Salad Pedas ini wajib kita buat. Segar dan pedas sekaligus.
Durasi 45 menit
12 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit lumpia:
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Bahan isi:
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula palem
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 100 gram wortel, iris panjang halus
- 50 gram bengkuang iris panjang halus
- 100 gram mangga mengkal, iris panjang halus
- 30 lembar daun selada
Cara Membuat Lumpia Basah Salad Pedas:
1. Isi, campur cabai bubuk, garam, gula palem, dan air jeruk lemon. Aduk rata.
2. Masukkan wortel, bengkuang, dan mangag. Remas-remas sampai meresap. Dinginkan dalam lemari es.
3. Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, dan garam. Sisihkan.
4. Kocok lepas telur dan santan. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk sampai licin.
5. Tuang adonan tipis-tipis di wajan datar kecil sampai semua adonan habis.
6. Ambil selembar kulit. Lapisi daun selada. Beri isi. Lipat kiri dan kanannya. Gulung.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )
(Baca juga: Saking Enaknya, Puding Brownies ini Benar-Benar Bikin Susah Move On)
(Baca juga: Yuk Cicipi Lembutnya Bolu Pandan Kelapa Kukus Untuk Kudapan Sore Ini)