SajianSedap.grid.id – Daun pisang menjadi daun yang cukup sering dipakai untuk membungkus hidangan khas Indonesia.
Selain rapi, daun pisang juga bisa membuat makanan menjadi sedap aromanya.
Daun pisang juga termasuk mudah ditemukan, bisa langsung ambil dari pohonnya atau membeli di pasar.
Nah, kadang, setelah membuat pepes, nasi bakar atau kue tradisional lain, masih ada daun pisang yang tersisa.
Kita pun dengan pede menyimpannya untuk dipakai lain waktu.
Namun, saat akan digunakan lagi, daun pisang telah jadi kuning.
Kalau sudah begini, daun pisang tidak akan bisa dipakai karena penampilannya jadi kurang cantik.
Kira-kira, apa kesalahan yang membuat daun pisang jadi berwarna kuning dan tidak tahan lama, ya?
Tidak Menyimpan Daun Dengan Benar
Setelah selesai dipakai, biasanya daun pisang hanya digulung dan disatukan dengan karet atau koran.
Setelah itu disimpan begitu saja pada suhu ruangan.
Padahal, udara ruangan bisa membuat permukaan daun pisang menjadi kering dan menguning.