Chungmu Kimbab, Nasi Kepalnya Orang Korea yang Pas untuk Sarapan Besok

By Sajian Sedap, Selasa, 23 Januari 2018 | 10:45 WIB
Chungmu Kimbab (Sajian Sedap)

Kimbap bisa dibilang merupakan sushinya orang Korea. Nah, cocok juga jadi menu sarapan besok. Contek saja resep Chungmu Kimbab ini di rumah. Selamat mencoba!

Durasi 30 menit

2 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan nasi:
  2. Bahan cumi:
  3. Bahan bumbu:
    • 1 sendok makan bubuk cabai pedas
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh cuka
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/8 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Chungmu Kimbab:

1. Nasi, aduk nasi, garam dan minyak wijen sampai rata. Ambil selembar nori. Ratakan. Gulung padatkan. Potong-potong 4-5 cm. Sisihkan.

2. Bumbu, aduk rata bahan bumbu. Sisihkan.

3. Rebus cumi di dalam air mendidih. Angkat.

4. Aduk rata cumi dan bumbu. Tambahkan daun bawang.

5. Sajikan bersama nasi dan kimchi.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)