Ada Ayam di Kulkas? Kita Buat Ayam Masak Cabai Kering Sedap Ini Saja

By Sajian Sedap, Jumat, 26 Januari 2018 | 07:07 WIB
Ayam Masak Cabai Kering (Sajian Sedap)

Resep Ayam Masak Cabai Kering ini layak untuk kita hidangkan jadi menu utama di meja makan. Bahannya termasuk sederhena, tapi rasa dan aromanya sedap bukan main.

Durasi 50 menit

10 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam dipotong 20 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh garam
    • 1 buah bawang bombay, dipotong kotak 2 cm
    • 5 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 6 buah cabai kering, dipotong-potong 2 cm
    • 1 buah pekak
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 3 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 400 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Ayam Masak Cabai Kering:

1. Lumuri ayam dengan lemon dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan jahe, bawang bombay, cabai kering dan pekak.  Aduk sampai layu. Tambahkan ayam. Aduk rata.

3. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai meresap.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca juga: Skill Edit Foto Pria Ini Dipuji Warganet, Hasilnya Bikin Ngakak!)

(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)

(Baca juga: Jadi Menantu Kesayangan, Sandra Dewi Dimasakin Mertua, Menunya Bikin Ngiler)

(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)