Cara membuat Resep Dadar Toping Sosis Keju ini cukup praktis. Telur yang dikocok dipanggang sampai setengah matang, lalu taburi toping. Cocok banget untuk menu brunch lezat, kan?
Durasi 30 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 butir telur bebek, dikocok lepas
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diambil putihnya, diiris halus
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 25 ml susu cair
- 2 buah sosis sapi, dipotong 1/2 cm
- 50 gram jamur kancing, dipotng tipis
- 100 gram keju cepat leleh, parut
- 1 sendok makan minyak untuk mengoles
Cara Membuat Dadar Toping Sosis Keju:
1. Kocok lepas telur, merica, garam, kecap inggris, gula dan bawang bombay.
2. Masukkan tepung terigu yang dilarutkan dengan susu cair. Aduk rata.
3. Tuang di wajan datar persegi panjang yang sudah dipanaskan dengan api sedang dan dioles minyak.
4. Aduk-aduk sampai setengah matang. Taburkan sosis, jamur dan keju. Tutup sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Jadi Menantu Kesayangan, Sandra Dewi Dimasakin Mertua, Menunya Bikin Ngiler)
(Baca juga: Awas Moms, Jangan Menaruh Helm di Kaca Spion, Ini Bahayanya)
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (1))
(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)