Yakin, Deh! Udang Masak Cabai Buat Nafsu Makan Langsung Menggila

By Sajian Sedap, Jumat, 25 Mei 2018 | 09:32 WIB
Udang Masak Cabai (Sajian Sedap)

Meskipun disajikan dengan cara yang sederhana, resep Udang Masak Cabai ini sanggup bikin kita langsung ingin melahapnya. Aroma sedap dari bumbu tumbuk kasarnya seketika bikin perut keroncongan.

Durasi 40 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram udang peci, dibelah punggung
    • 100 gram kentang mini, digoreng
    • 2 lembar daun salam
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bahan tumbuk kasar:

Cara Membuat Udang Masak Cabai:

1. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.

2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.

3. Tambahkan tomat dan kentang. Aduk hingga layu. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air secara bertahap. Aduk hingga matang dan meresap.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!)

(Baca juga: Sudah Dandan Menor Tapi Suami Tidak Mengajak Jalan-jalan, Curhatan Ibu Rumah Tangga Ini Bikin Ngakak)